Домой в плацкарте

Алина Лаванда
Ехала домой в плацкарте
и попивала бокал вина,
а в руках держала книжку
и читала.

Изредка поглядывала в
своё окно и было, так
интересно. Разные города
Москва, Смоленск и Вильнюс,
а затем Калининград.

Ехала домой в плацкарте ела лапшу.
Поглядывала в окно и ждала,
как скоро приеду я домой.

И одновременно с этим жгло чувство.
Да так буду рада своему дивану, но также скучать, по тому плацкарту.

Как будто все свои яркие и необычные впечатления
поезд оставил позади