Возможность в невозможном

Анатолий Ланчиков
Как же сложно бороться с возможным,
Невозможность представя судьбой.
Как же нужно быть осторожным,
Чтобы жизнь представить другой?

Не судьба пролегла столбовою дорогой,
Не судьба сохранить друзей и родных.
Лишь попытка судьбы навязать нам пороги,
Как у горной реки в перекатах борьбы.

Испытав боль потерь, размазав слёзы по щёкам,
В беспамятстве, взглядом неизвестность свою оценив,
Непосильный груз свой собирая по крохам
Не старайся для всех себя в себе изменить.

 Я - это Я! Мне дано от рожденья,
Невозможность представя судьбой.
Как же сложно бороться с возможным,
Жизнь простую представя борьбой.

На улыбку твою, как на икону
Молюсь, вытерев горькие слёзы рукой.
Я с тобой душой отхожу понемногу,
С молчаньем твоим, заменяющим тысячи слов.

Ты моя невозможность потери.
Ты моя возможность борьбы.
Ты - хмельное вино в хрустальном фужере,
Спасительный свет в кромешности тьмы.

Ты тёплым дыханьем на рассвете разбудишь,
Прижавшись в ожидании ласк.
И стон страсти твой разве забудешь,
Любовью за это со мной расплатясь?

Как сложно представить невозможность с тобой,
Когда возможность истины сверкает ярко.
Я рад, что наша встреча представлена судьбой:
Не ожидал в возможностях я лучшего подарка.

И невозможность растает в тумане,
И истечёт за дальний горизонт.
Я родился, кажется, в рубашке,
Если ты в возможностях со мной.

А грудь твоя по -прежнему мне снится.
И бёдра и живот, и глаз искрящий свет.
Но сон прошёл и мне уже не спится:
Возможность в невозможном оставляя след.