На лице печаль...

Валентина Наговицына
На лице печаль,
Как печать
С сизыми потухшими чернилами.

Надо б с ней покончить
И начать
Поливать пророщенные крылья.

Я теперь не та,
Что вчера,
Прикрывая рот ладонью, плакала.

У меня мечты
И дела:
Написать роман, приготовить завтрак.

Если снова дождь,
Бросит в дрожь,
Повяжу себя километровым шарфом.

Если меня вспомнишь,
И придёшь,
Я пошлю тебя, пожалуй, на хрен...