Письма с фронта

Наталья Тимашевская
Желтая бумага, выцветшие строчки
И слезами смыты кое-где  слова:
"Гоним мы  фашистов, рвём их на кусочки,
Победим мы  скоро, ты не унывай!"

"Мама, не тревожься, всё со мной в порядке",-
Раненный сын пишет, сдерживая стон,
"Мы готовы  даже к самой  лютой схватке,
Сутки отдыхает весь наш батальон".

Вдаль  летели письма, с фронта, сквозь ненастье,
Из  черты обстрелов наших батарей,
В них  мечты  о  жизни, о любви и счастье,
Весточки всем  мамам от своих  детей.

"Не  печалься, мама, мы  почти в Берлине,
Возвратится  скоро  мирное  житьё,
Первым делом, с батей, крышу  всю починим,
И распашем  сразу старое  жнивьё.

А потом все рядом на крылечке  сядем,
И к тебе, как  в  детстве,  ласково прижмусь,
Утону  в твоём я, добром,  нежном  взгляде,
Не  грусти,  мамуля, верь  и я  вернусь!"