Милый, я, кажется, умираю...

Валентина Наговицына
Милый, я, кажется, умираю,
Как тот птенец в картонной коробке.
Волком вою, даже целой стаей,
Пожарной сиреной с разорванной глоткой.

Милый, у меня кости - сахарная вата,
Сердце выбивает сигнал бедствия,
Я за этот месяц столько плакала,
Точно поперхнулась острыми индийскими специями.

Милый, а помнишь, было времечко
И поцелуи под бой курантов?
А жёлтые, красные, голубые фенечки
Носились как самые дорогие бриллианты.

Милый, я все-таки ничуть не сильная,
Верно, не выдержала и расстроилась.
И не то, чтобы я тебя больше не любила,
Просто поцелуи с фенечками не трогают.

Милый, я, кажется, умираю,
Был птенец, а теперь лежит пустая коробка,
Волки стихли, разбежалась стая,
Я устала, сорвала всю глотку.