Шагает Весна

Владимир-Георгий Ступников
Набухшею веткой
Весна постучалась в окошко,
И хлынуло светом
С промытых снегами небес...
Поля пробуждая
Вернулась извилистой стёжкой,
Из тёплого ветра
Построив от стужи навес.

Прищурив глаза,
Умывается кошка на крыше,
В улыбке подснежников
Прячется синяя высь.
А солнце, телёнком
Рыжеющим, здания лижет,
Задорно смеётся,
Божественно падая вниз.

Всё ярко до яркости,
Точно до точности самой:
И пар над землёю,
И лето ромашек в преддверье...
В прозрачной фате,
Улыбаясь, кокетливой дамой,
Шагает Весна...
В обольстительной женской манере.

            07.05.2019 г