Рябина стонет на ветру

Олечка Макарова
на «Наша русская рябина» (Анатолий Чигалейчик)
http://www.stihi.ru/2019/02/13/7017

Рябина стонет на ветру,
Восхода цветом лист чуть бросив.
Подобно алому костру,
И расчудесна также в осень...

А осенью меняя цвет -
От золота и до багряной.
Как будто утренний рассвет,
Что щёки девушки румяной.

Раскинув пышную листву,
Что солнечного утром света.
Плоды окраской наяву -
С оранжа до кровавых... цвета.

***
Бывает вид декоративной -
Что снега белого плодами.
Красивой и репродуктивной -
Названье - Кене - чьим... трудами?