Крестовый поход

Ольга Швыкина
Есть в мире доброта и чистота.
Есть боль потерь и горечь расставанья.
От полумесяца и до креста
Не очень-то большое расстоянье.

Опять сочится кровь из свежих ран,
Болят рубцы, истрачена вся вата...
Со всех концов земли, из разных стран
Мы собираем то, чего нам надо.

Гуманность, беспристрастность, доброта
Приехали  с программою обмена.
От полумесяца и до креста
Дойдем - нам сине море по колено!

Но месяц утащил игривый черт,
Царапнув красный крестик в бюллетене...
Рубцы и раны ставим на учёт,
И отпускаем в небо мыслей тени.

..........
8 мая - Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца