С днём победы

Александр Стряпихин
Восходит Солнце алым цветом,
Полков гвардейских украсив знамёна.
Дивизий, Армий засверкали их золотые ордена,
Идут гвардейские дружины,
Полков, дивизий, армий строй.
Сынов России, Мать, Отчизна,
Ваш сторожит ещё покой.
Пускай грядущие знамёна,
Свой полосатый держат ряд.
У них поминки от царизма,
Хотя и бравый виден вид.
А вы сыны моей России,
Как славные русичи Руси.
Всегда вставая под флаг державы,
Лишь земле Матери верны.
Оркестр играет марш словенки,
Победы клич звучит в стране.
Пока ещё, как партизанке,
Но в каждой во ещё избе.
С победой Вас всех сёстры, братья,
Она одна для нас для всех.
Пускай разорваны объятья,
Но кровь родная у всех нас.