Август

Александр Зёма
День повернул на убыль
Лето закрыло дверь
Ветер подул холодный
Гулко стучит капель

В радужном свете солнца
Ярко блестит вода
Пахнут укосы пьяняще
И на лугах стога

Грозди смороды черной
Прячутся средь листвы
Лист на березе желтый
И по тайге грибы

Скоро пойдут морозы
Будем картошку рыть
И на долгую зиму
Овощи в прок солить.