Дева, со страниц черновика

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Я люблю вас, так люблю безгрешно!
Как котёнок рук тепло в мороз.
Как волна песочный берег, нежный!
Как садовник ароматы роз!

Я люблю вас, искренне, как небо
Любят птицы, рассекая облака.
Для меня вы в действии плацебо,
Растворились, и стучите у виска.

Я люблю вас, как закаты море,
Погружая в гладь румяные бока.
И шепчу, как ветер на повторе,
Сила чувств безмерно велика.

Просто так, за шелковую душу,
Не плетёт их больше шелкопряд.
Взглядом, обездвижен и контужен,
Словно выпил самый сладкий яд!

Только жаль, за кружевом портрета,
Спрятал я от всех, вас на века!
Вы мое восьмое чудо света,
Дева, со страниц черновика.