Помоги!

Виктор Квиров
Отче наш, иже еси на небеси,
Не беси меня, Господи, не беси!
Как мне жить, коль дышать не осталось сил,
А в глазах надежды?

Отче наш, непокорный я твой слуга,
Я умею глумиться и нагло лгать,
Я спокоен, как-будто морская гладь,
Но не знаю, где ж ты.

Перед взором твоим я невинно наг,
Но не ведаю, как же случилось так,
Что клубится туманная темнота
В моём сердце рваном.

Что сломался твой слабый безвольный сын,
Что польщён Сатана и по горло сыт,
Что не вижу в гармонии красоты
И страдаю в ванной,

А язык порождает умело ложь,
Чтобы души родным и любимым жгло,
Даже жёлтое солнце с небес ушло
Золотым пожаром.

Как же мне усмирить за грудиной пыл,
Если мир превратится однажды в пыль,
Если шанс на спасение мой уплыл,
Веру поражая?

Не прошу создавать мировой потоп,
Чтоб топили под топот толстенных стоп,
Чтобы пламенем ярким народ потом,
Словно феникс, ожил.

Лишь молю уберечь от унылых дум,
Помоги мне поверить, что путь найду,
Помоги не отдать своё сердце льду.
Помоги мне, Боже!