Прошлого - запретный город - Ням

Юрий Кутенин-Ветер
Прошлого - запретный город - Ням.

Вход туда доступен лишь хвостатым.
Мявам. Гавам. Цыпам. Словом - Прыг.
Не усатым и не бородатым.
Ни Базилио с Алисой.
            Прочь задрыг!

В город входят только по пластунски.
Позабыла этот древний стиль?
Все гарцуешь в Жизни по-драгунски.
Вход закрыт.
           Таков в Ням-Няме биль.

Взять с собой ты сможешь только Мишку.
Или Куклу с сломанной рукой.
Там им почитаешь Сказок книжку.
На Ням-нямском - есть язык такой.

Вход туда доступен лишь хвостатым.
Мявам. Гавам. Цыпам. Словом - Прыг.
Не усатым и не бородатым.
Ни Базилио с Алисой.
            Прочь задрыг!