Простите нас, ветераны

Ольга Нифонтова 2
Простите нас, простите, ветераны,
За  то, что мы слабее оказались,
За то, что, усомнившись в идеалах,
Страну под мирным небом потеряли.

От некогда могучего Союза
Осколки разноцветные остались,
Нам наша дружба стала вдруг обузой,
Мы на потеху всем переругались.

Простите нас, простите, ветераны,
Что Вашим братством мы пренебрегали,
Попались в сеть красивого обмана,
И вот страну родную потеряли.

Погнавшись за чужим для нас примером,
Бредем, как пьяные, шатаясь по стерне,
Без цели, без идеи и без веры,
Изгоями на собственной земле...
2018. Ноябрь.