а удивительно - с утра дела к нулю

Фёдор Зелен-Бел
а удивительно - с утра дела к нулю
вода навыворот - накрывшись капюшоном
бреду за хлебом а кругом - крюшоном
таким что сразу не определю
ни сорта ни причины но на вкус
цветочный настоящий - ностальжайший
листве дня три но каждый свежий куст
исходит в цвет - да что же будет дальше!

а дальше начинается метель
не до метафор - снег с полудня лепит
парад - порадуйся что нынче потеплей
поддёв напялил - май как говорится месяц

почти по щиколотку - полтора часа
не утихая - экие напасти
не постигаю - то ли чудеса
рождественских даров через запястья

из рукавов промёрзшая насквозь
изнанка исторгает напоследок
настолько выстудило нас - ни плоть ни кость
уже не пляшут накануне лета

нечаянно - хмелея на пиру
взмахнёшь и понесло всему переча
белым-бело - последнюю пургу
безропотно беру себе на плечи

© 2017