От Первомая

Гордый Гамадрил
За водопадом новостей
не успеваю
Под перемыв чужих костей
увы, зеваю…
Живу уныло, невпопад.
Болею.  Квашу.
И за Расею страшно рад.
За маму нашу.

Смотрю забавное кино:
убийцы, воры…
Но мне не то, что всё равно -
надвинул шоры
Китай в Сибири рубит лес,
а мне до фени
Купил яиц.  Христос воскрес!
И юркнул в сени

А Сечин в день кладёт в карман
по три лимона
Ему - зачем? Самообман?
Не слышу звона!
Устало крутится волчок.
Скрипит телега.
Роток. Платок. Крючок. Молчок.
Поспи, коллега…

Не стоит лодочку качать…
Я это знаю.
И на челе моём печать
От Первомая
Вчера берёзку посадил -
по ветру гнётся…
Добро - не сытый крокодил.
Добро - вернётся!