Сегодня

Евгений Рослик
Весна пришла и что произошло,
Что нового случилось в этом мире?
Всё также утром солнышко взошло.
Стрижи летают в небе, словно в тире.

Поднялся ветер. Налетели облака.
Погода хмурится. Вот-вот прольётся дождь.
Казалось бы, всё будет как всегда,
И день дождливый будет не погож.

Но нет, уже родился новый день
И новое число теперь в календаре.
Ушла в былое прошлой жизни тень.
Другая жизнь начнётся на дворе.

Вчерашний день закончился давно.
Его не повернуть, не возвратить.
То, прожитое в прошлое ушло.
Сегодня будет новой жизни нить.

08.05.2019