первый луч

Изобелла
рассвет уж близится не скромный
и первый луч с мечтой огромной
пытается раскрасить мир...
ведь солнца свет его кумир

раскрыв объятья небу...тучам
и рощам вековым могучим...
несёт им новый светлый день
отодвигая мрак и тень

и торжествуя звонкой песней
что утро делает прелестней
раскрасит пёрышки певца
звонкоголосого скворца...

и отозвавшись звонким эхом
наполнив мир счастливым смехом
разбудит летний ветерок...
назначит для работы срок

гулять в дубравах осторожно
слегка фривольно...чуть тревожно
нести всем весть что солнце встало
и утро чудное настало.

и первый луч давно в пути
пытается мой сон найти...