Солнечный Ангел...

Нина Боженина
     Рецензия на «Рыжий» (Татьяна Грахова)

Ангел, словно солнце, дарит людям свет.
Пьёт в лугах до донца розовый рассвет.
Расстилает ветром скатерть из цветов,
Заполняет небо нежностью шатров.
Весь вихрастый, рыжий и такой смешной,
Сноровистый пыжик, лучик золотой.
Весь в работе трудной, пот на лбу блестит,
В час ночной, безлюдный, он Весну творит.
Утречком, до срока, в бледных красках сна,
Умываясь соком, в мир спешит Весна.

http://www.stihi.ru/2019/05/04/4449

Фото из интернета, поклон автору.