Наша лодка идёт

Владимир Зезиков
Наша лодка идёт, глубина километр,
Ниже нельзя, даже на метр,
Все знают, что это очень опасно,
Каждый делом занят и это прекрасно.

Громко трещит корпус стальной,
За кормою шумит винт гребной,
Могучее сердце немного сожмётся,
Когда с водою бороться придётся.

На борту все исполнят любую команду,
Здесь нутро всех вывернуто на изнанку,
Здесь видно, кто есть кто, на самом деле,
Здесь заначку не будешь есть в постели.

Тут свою порцию ты другу отдашь.
Тут ты его ни когда не предашь,
Быт – мелочь, когда жизнь на кону,
Вы идёте на максимальную глубину.

Здесь на совести каждого жизнь экипажа,
И это не зависит от подлодки тоннажа,
Или все будут жить на земле с родными,
Или всех время может сделать святыми.

Только герои служат в Российском флоте,
Все как один на родной земле в почете,
Те, кто постарше, носят усы.
- Все мы, - сказал адмирал, - Молодцы!

Испытание прошло и мы всплываем,
Страх, что внутри сидит, постепенно тает,
Вот корпус лодки на волне закачался,
«Подышать воздухом» - процесс начался.

Прибыли в базу, встречают поросёнком,
Приятно, конечно, но лучше б телёнком.
Всех представляют к звонким наградам,
А главное-то, жёны и дети теперь рядом.