Через тебя я передам привет

Сафал Коруурпати
Так часто видел я: весеннею порою
Туман скрывал от глаз вершину Машука,
И, наслаждаясь той природною игрою,
Осознавал: увижу вновь её наверняка.

Всё так и было, открывалась понемногу
Гора, тумана скинув пелену,
Лучи светила вызвав на подмогу.
Я наблюдал, у перемены этой был в плену.

С тобою мысленно вновь побываю на вершине,
Коснусь твоей рукою тайны скал,
Через тебя им передам, что сердце не остынет,
И как люблю и этой встречи ждал.

Пройдёшь ты, знаю, верхнею тропою,
Эолову там арфу навестишь,
И ветер на рассвете в ней завоет.
Расскажешь, что не смог, - она меня простит.

Встань в круг и загадай моё желание,
Отправь посыл сердечный к Небесам
И трижды прошепчи, как заклинание,
Что скоро он стоять тут будет сам.

К Провалу добежишь, найдутся силы,
Вдохнешь там полной грудью запах недр.
Через тебя я вспомню город милый,
Тот, что на вдохновение так щедр.