9 мая

Еленочка Важенина
Памяти моей любимой бабушке Валентине Георгиевне (д.Гужавино)

День Победы ты ждала с улыбкой,
Перебрав медали, орден свой...
Я просила:  "Нацепить на вещи"...
Ты же всё качала головой...
Не любила жизни показуху:
Скромностью наполнены слова...
Ты единожды пошла со мною в школу,
На тот праздник Мира и Добра.
Только я всё глупостью страдала -
Долго в зале я ждала, когда тебя -
Пригласят на сцену, цветы вручат
И подарят нежные слова...
Думала учитель и все знают,
Что на праздник бабушку свою
Привела... И вот ведь незадача... -
Не поздравили её... Стихи ловлю..
Я сидела в ожидание чуда:
Ей цветы вручат вот-вот - сейчас...
Её имя не назвали что-то...
Второклассница - глупышка...  я ждала...
Ты прости мне, бабушка, родная...
Грусть - в глазах... - ту выходку мою...
Ты единожды пошла со мною в школу...
Смыслом день наполнен в I LOVE YOU..