К пииту

Сергей Лебедев 27
Не вороши былых обид,
Сердечной не касайся раны,
Твори гармонию, пиит,
Верши поэзии забавы.

Пари небесных высей близ,
Не искушай душевной муки,
Не прославляй телесный низ,
Не будь певцом чужой разлуки.

И может быть, в краю глухом,
В час непогодный и унылый,
Ошеломит тебя крылом
Твой серафим, твой светоч милый..