Предназначение

Гулистан Раимова
Не хотим мы верить в реальность,
Чуждость, что глаголет истина
Верим мы небылицам воистину,
И жизнь проходит как сатира.
Думать поверхностно, не копаться в сути,
Мыслить узко и не тратить будни
Заключается в аналоге, без усердной жизни.
Людям, каждому своё
Смысл существования дано,
Кому-то действительность в тягость
Для кого-то миропознание в радость.