Драгоценности

Елена Новичевская
Сложный ритм,тонкий звук стрелой
В поднебесье пущу.
Поднимусь от тропы земной,
Дальний свет навещу.

Только холоден звёздный блеск,
Если в нём многоцветья нет,
Не лежит изумрудом лес,
Не дрожит бирюзовый свет.

Здесь алмазом роса в траве,
Здесь рубином гвоздичек крап,
Здесь сапфировые васильки
Обходить осторожно рад.

Поднесите созвездья мне,
Откажусь от короны той.
Променяю алмазы все
На один только день земной.