Повстречала лешего

Михаил Азнауров
(частушки)



Авторы:



Валентина Кучма (В.К.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.К.) Шла я утром по грибы,
Повстречала Лешего.
На пенёчке он сидел,
С головой поникшею.

Мне бы мимо обойти,
Только стало жалко.
Подошла к нему, молчит.
А в руках ромашка.

На кого Леший гадаешь,
Грустный почему?
Он взглянул в глаза с укором,
На Кикимору свою.

Уж она моя голуба,
По ночам шатается.
Видно снова с Водяным
В болоте купается.

Посмотрела на его,
И на что надеется.
Ведь любовь она такая,
На троих не делится.



(М.А.) Хорошо как, Водяной,
Что купаешься со мной!
А вот с Лешим, ну умора
Нет страшнее приговора.

Он, водичку, пальчиком
Пробует с утра,
Поворкует, поколдует,
Скажет мне: «Пора».

И, за талию схватив,
Не ныряет враз,
Полегоньку, осторожно
Словно водолаз…

Вот мужик ты, Водяной
Вмиг, схватив в охапку,
Потащил меня на дно,
Не как Леший-тряпка!


(В.К.) До меня слушок дошёл,
Будто я как тряпка.
Подожди ты мой дружок,
Будет тебе сладко.

Не подумай Водяной,
Что уже я сдался.
И Кикимору свою,
Позабыл я сразу.

Погуляет и придёт,
И тебя разлюбит.
И не вспомнит никогда
Как ты брал в охапку.

Ты узнаешь Водяной,
Как бывает горько.
Если любишь а тебя,
Называют тряпкой.

А придёт она ко мне,
Ведь в болоте сыро.
И с Кикиморой своей,
Будем мы счастливы.



(М.А.) Ой, ой, ой, ой, ой, ой, ой!
Будет век она со мной!
Размечтался милый мой –
Не с тобой!

Полюбила Водяного
Ты ж, живёшь в болоте.
День и ночь в болотной тине
Словно на работе.

Водяной, простор всегда,
Вода чистого пруда,
Дача есть и, есть дворец
Вот мужчина – Молодец!

Шубку рыбью, из акульих
Плавников сообразил,
На «Канары», что поглубже,
В летню пору отвозил…

Отказать как мне Мужчине
И, к тебе, в болото вновь?
Не нужна Лешак такая,
Мне, Кикиморе, любовь!

Плейкаст: