Где бесконечность ожидает их...

Рифкат Гадельшин
* * *
Пройдёт за годом год, за веком век,
Но время сохранит свой быстрый бег,
Оно не может медленней идти
на всём пути.
И будут так же, как сейчас, года
Спешить безостановочно туда,
Где бесконечность ожидает их
вдали от них.

Сберечь никак нам время не дано,-
Не сберегаемо, увы, оно,
И не создать - хотя б на час!-
его запас.
И будут так же, как сейчас, года
Спешить безостановочно туда,
Где бесконечность ожидает их
вдали от них.

А если не было бы времени,
Мы не считали бы года свои,
Считали б, что на свет пришли сюда
мы навсегда.
Но  будут так же, как сейчас, года
Спешить безостановочно туда,
Где бесконечность ожидает их
вдали от них.
--08.05.19 -----