Невесомость

Павел Земляк
      Похоже грусть меня сломает полностью.
      И,превратив в покорного раба,
      Заставит примириться с невесомостью.
      Надежда есть,но как она слаба.
      Надежда обрести хоть что-то ценное
      В унылой череде бегущих дней.
      Любовь ли,дружбу,что-нибудь нетленное,
      Чтобы не сгинуть в невесомости своей.

      Я улыбаюсь,но глазами грустными
      Мне никого уже не обмануть.
      О,Силы Высшие,побудьте столь искусными,
      Чтобы исправить предначертанный мне путь.
      Я знаю:в этом море одиночества
      Непросто кораблям свой путь найти,
      Но как же хочется,как сильно всё же хочется
      Пристать к причалу истинной любви.

      Все лица удивительно похожие,
      Толпа подобна ледяной волне.
      Нет никого,ни одного прохожего,
      Кто б просто взял и улыбнулся мне.
      И в этом океане безысходности,
      Среди раскрытых под дождём зонтов
      Я чувствую:мы все здесь в невесомости,
      В плену ненужных дел,напрасных слов.