Стоит Аган...

Сергей Валерьевич Диденко
Стоит Аган послушным чадом
В ледовой траурной скорби,
Традиционным, мудрым складом
Он ждёт приказа от Оби.

Команды ждёт на низком старте,
Готов сорваться в каждый миг
И унести в лихом азарте
Покровы льда под птичий крик.

Зовёт с собой в погоню ивы
На безмятежном берегу,
Чтоб подарить Югре разливы
И напитать собой тайгу.