Лишний

Феликс Зигельбаум
Там, где тема о высоком
(тема, музыки, конечно),
то при шпаге, то босота -
сердца дух сольётся с вечным.

Никуда ему не деться -
от великого с бескрайним:
где и край его, и детство,
и с волшебным сочетанье...

Ветер носит лай собачий,
но не вынесет такое:
сам завоет и заплачет,
и лицом падёт в левкое!

С облаков сойдёт в  траву он,
словно смертный, отравившись.
...Даже если тему - бубен
подбубнит, в оркестре  лишний!..