На погосте

Татьяна Левашева
Печально кроны здесь шумят,
И каркают вороны хрипло,
И сотнями, за рядом ряд,
Могильные кресты и плиты.

Я убрала приют родных,
Волнуясь, на скамейку села.
В каких просторах неземных
Парит душа, покинув тело?

"К своей могилке на погост
В день поминания усопших,
Явись, явись, незримый гость,
Как ветерка летящий шепот!"

И был услышан сердца крик:
Согнулись, застонав, деревья.
Сюда, где скорбное царит,
Из вечности открылись двери.

Родные души, вы со мной:
Я чувствую прикосновенья -
Привет, дарованный весной
Сегодня, в День поминовенья!

______________

Стихотворение "На погосте" -
из книги "В лабиринте образов"