Полу что-то

Валентина Наговицына
Я тебя вырублю,
Выскоблю, выброшу,
Как глупый зародыш, который не прижился.
Давай, вали из памяти,
Из голоса, из души,
Давай, катись туда, откуда прикатился.

Я твоё имя
На сердце выгравировала -
Пофиг, сделаю сверху татуировку-бабочку.
Я тебя вылюблю,
выкричу, выговорю,
Выболю, вымолю, вы-пла-чу.

С тобой было лучше,
Чем с десятком других,
Хуже, чем с сотней самых худших.
Пришло время уйти,
Так уходи, уходи,
Нечего нам делить,
Кроме этой мути.

Мы застряли на "полу":
Полулюбовники, полудрузья,
Мозг работает на пятьдесят процентов.
Я сама превратилась
В "полу-я" и "полу-нея",
Расколотая надвое,
Турбулентная.

Но я тебя вырежу,
Зуб даю! На, бери!
Даже не так: я тебя уже вырезала.
Кровоточит пока что,
А ты не гляди, уходи
И прихвати с собой эту мою сопливую лирику.