Накануне Дня Победы

Людмила Ройлян
Грустит природа за моим окном
Солдат войны,погибших  вспоминая.
Горько  плачет проливным дождем
Пред светлым Днем Победы в мае.

Жизнь,мир для нас вы сберегли.
Не все дошли до стен Рейхстага.
Кладем знамена до сырой земли
И низко опускаем плачущие флаги.

И в вашу честь весь птичий хор
Сладко, нежно трели затевает.
Солдатам,давшим врагам отпор,
Свои он песни посвящает.

Так утром, накануне Дня Победы
Природа нежно,трепетно грустит.
Наш Мир спасли солдаты - деды,
А совесть помнить их велит.