Заря предвестник перемены

Валентина Дарбишева
Заря – предвестник перемены,
Ночь завершилась – день грядёт,
Освобождая ойкумену*
От химерических** забот.

Плетутся мраком зла основы
Из подсознательных страстей,
Скрывая Истину покровом,
Мрак царствует в умах людей.

И люди – Истины творенье,
Живут в иллюзии теней,
Их отлучил от откровенья
Фантомный царственный злодей.

Проснитесь люди! Тень слабеет.
Являет Истина себя,
И власть бессмертного Кощея
Уйдет из жизни навсегда.

*ойкумена – заселённая людьми земля.
**химерический –  неосуществимый, несбыточный, нереальный; фантастический.