Зовет дорога за собой

Вера Королькова
Бежит дорога, манит за собой.
Что там за призрачной чертой?
Хочу увидеть сказку наяву
И обрести прекрасную мечту.
В поля люцерны опустилось солнце,
Всё залито его сияющим огнём,
Лучи переплелись с грибным дождём,
И в небо радуга взметнулась красочным мостом.
- Ну чем не сказка? - спрашиваю я,
- А то ли будет впереди!
Лети, дороженька, зови!