Мой дед

Людмила Легчило
Нет! Он "европ" не покорял,
А день и ночь под грохот жуткий,
Он лишь на Ладоге стоял
В заиндевевшем полушубке.

Я этот снимок берегу.
(Ах, гимнастёрочки помяты...)
И каждый раз слетает с губ:
Мой дед и дядька в сорок пятом!

08.05.2019г.