Торт - не лишний!

Александр Сергеевич Прохоров
Отмечали День Победы –
Самый главный день в году.
И ходили в гости к деду,
Ели всякую еду.

     Бабушка нас, как обычно,
     Собрала всех за столом.
     Было все патриотично –
     Дед с медалью, я – с флажком.

Мы общались, песни пели,
Говорили про войну.
И всё ели-ели-ели,
То салат, то ветчину.

     Ну а под конец обеда,
     Был большой и вкусный торт.
     Ох, объелся я у деда,
     В животе, прям, дискомфорт.

Кое-как дошел до дома
Мама шепчет: - Ну-и-ну!
Всё же торт был лишний, Рома.
Стал ты больше в ширину!

     Сев на стульчик самый ближний
     Я в ответ ей пропыхтел:
     - Что ты, мама! Торт не лишний!
     Зря картошку с рыбой ел…