Свобода

Валерий Кириогло
За тобой в огонь и вводу
Побегу и прокричу:
- Не бросай меня свобода,
Жить с тобой всегда  хочу!

Все мужчины полигамны,
Утверждает женский род.
А вот в девушках есть тайны,
И в свободе тайна ждёт.

Чувствовал себя свободным,
Но тупик остановил.
Быть хотелось благородным,
Правду – матку говорил.

Оказалось, что свободе
Правда – матка не нужна.
Слышу я – свобода слова,
Но не вижу где она?

Захотела счастья Ева,
И свобода ей дала:
Плод вкусить запретный с древа,
Да вот к смерти погнала.

Видимо познав свободу,
Можешь с ней познать и гнёт,
Такова её природа,
Жди и гнёт её вернёт!