Постновогоднее

Экзотик Дрим
Вот прошел Новый год,
И пропала еда.
Разом кончилось всё,
Денег нет ни фига.

Что подарено, то
За квартиру уйдет.
Нищебродство опять,
И ничто не спасет.

И останется лишь
Только в спячку мне впасть.
Как медведице той,
Лапу сунувши в пасть.

Со снотворными хоть
Повезло в этот раз.
Принимать их - и спать:
Каждый день, каждый час.

Тогда голод-злодей
Будет лишь в моих снах.
А других нет идей:
Нет, увы или ах.

Никому не сказать,
А сказать - не спасет.
Не кормить же себя
За чужой чей-то счет.

Ничего не продать,
За работу - гроши.
Да и то, если есть,
Если нет - хоть пляши.

Кто-то бросит в сердцах:
"Виновата сама!".
Ведь они так, как я,
Не сходили с ума.

И поэтому буду
Я с этим одна.
Раз уж в жизни дошла
До такого вот дна.

Ничего, ведь у всех
Одинаков конец.
Кто-то рано уйдет,
Кто-то - долгий жилец.

Ничего не прошу,
Ничего не хочу,
После сказанных слов,
Наконец, замолчу.

(2 января 2019 г., поздний вечер)