Минуты войны

Юрий Буревесник
Нелегкой ценой добывалась победа,
Спросите героев,
спросите у деда.

Тропою войны шел советский солдат,
И он,несомненно, знал времени цену,
И каждой минутке безмерно был рад.

Минутке, когда он спокойно и тихо,
смог написать письмецо для любимой,
Минутке, когда он мог просто поспать,
Минутке, в которую мог помечтать,
Как с новой победой окончится бой.
О том, как вернётся с войны он домой,

С такими вот мыслями он победил,
И все для того, чтоб на свете ты жил,
И каждой минутой всегда дорожил.