Все труднее писать о войне...

Петр Давыдов
МНЕ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ ТРУДНЕЕ
 Писать стихи о той войне.
Сквозь толщу времени тускнеет
 Все, что рассказывали мне.

 Уже давно нет с нами папы,
А у кого-то деда нет.
И даже как-то стыдно плакать –
Прошло так много долгих лет.

И кажутся смешными фильмы,
Про сытых, чистеньких солдат.
Про то, как лихо немцев били,
Как побеждали всех подряд.

И с каждым годом меньше, меньше,
Тех, кто хоть что-то видел сам.
Мужчин морщинистых и женщин…
И ценен каждый ветеран.

Когда рассказывает мама
 Про самолетный дикий вой
 Всей кожей ощущаю, прямо,
И страх, и боль в тот давний бой.

Как с ранеными шли подводы,
Как падали на землю в грязь,
И бомбы слышу свист, сквозь годы,
Что рядом с мамой взорвалась…

Пока еще идут парады,
А ветеранов ждут цветы,
И запоздалые награды,
Не забывай войну и ты.

Как будет дальше – я не знаю…
Ничто не вечно на Земле
 Война – проклятая и злая.
Пока еще горит в огне.

Возможно мы сейчас умнее,
Но прошлое неясно мне.
И с каждым годом все труднее
 Писать стихи о той войне.

Петр Давыдов
8.05.2019.
 ***********************

Уже много лет в канун праздника Победы
 Я пишу стихи о войне. Их читают взрослые и дети, они звучат по ТВ, в различных передачах, записаны сотни видеоклипов…

КОГДА ГУЛЯТЬ НА МАЙСКИЕ ПОЕДЕМ,
ВЕСЕЛЫЕ, ДОВОЛЬНЫЕ ВПОЛНЕ,
ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО СКАЖЕМ О ПОБЕДЕ,
И ВСПОМНИМ, ХОТЬ НЕМНОГО, О ВОЙНЕ…

Мои стихи о войне
*********************
про День Победы, про ветеранов, стихи на 9 мая. Мои современные стихи о войне, современные стихи о Победе, песня про войну, песня про Победу.
http://www.stihi.ru/2015/04/01/2257
МОИ СТИХИ О ВОЙНЕ ( С ФОТО)
http://www.liveinternet.ru/users/995662/post102091636/
 *****************************************************
ВИДЕОКЛИПЫ
https://www.google.co.il/search…
И вот здесь

С ПРАЗДНИКОМ!

МИНУТА ВЕЛИЧЬЯ И СЛАВЫ
 Минута признанья и слез…
Пусть будут ушедшие правы,
Пусть хватит им праздничных звезд!