Мёртвые из могил встали

Лобода Александр
Мёртвые из могил встали-
Вместе с живыми идут,
Взяв победное знамя,
Военный одев атрибут.

Несём портреты героев,
Чтим гордость семьи-
Они защитили нас с боем,
Освободив земли свои.

Разбили немцев под Москвою,
Защитили Сталинград
Гибли под Курской дугою,
Сжимая крепко автомат.

Вместе Победу славим
Военные песни поём,
Победное знамя сжимая
По всей России идём.

Пусть все враги злятся,
Гневно чешут язык-
Нас многие боятся
И клеят вражий ярлык.

Мы все с улыбкой на марше
Шагаем в одном строю,
И враг нам не страшен-
Не страшен в любом бою.

Бессмертный полк шагает
У всего мира на виду
По улицам со свиданьем,
Не забывая ту войну.

День Победы отмечаем,
Своих Героев любя
С портретами шагаем,
По погибшим скорбя.

По всему миру,
По разным континентам
Русские идут дивно
С полком бессмертным.

Завистники негодуют
И все враги злятся-
Они Россию не любят
И очень её боятся.

Из Победителей парад
По миру шагает,
Каждый пройти рад
И Россию прославить.

Москва тянет, как магнит,
Где с радостью несут портреты-
Все русские, как гранит
И все достойны Победы.
  2019.