Непобеждённый полк

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.
НЕПБЕЖДЁННЫЙ ПОЛК.

Семьдесят четыре года
Все живём мы свободно
От проклятой войны
Уничтожив фашизм.

Земля вставала на дыбы
Тела собою накрывая
От зори и до зори
Шли мы молча отступая.

А потом громкое ура
И пошли все в наступление
Громить проклятого врага
Без остановки и сожаления.

До Берлина мы дошли
Флаг подняли над Рейхстагом
Миллионы полегли
Больше так и не поднявшись.

Но, мы недавно всех подняв
Мир весь переполошили
И пронесли все имена
Что в сорок пятом победили.

Непобеждённого врага
Истоптавшего  Европу
Коричневая умерла чума
Оставив боль и горя много.

Не забыт из них ни кто
И не будет, ни что забыто
Жив, и у всех в памяти живёт
Непобеждённый полк, погибший.