Призрачный шанс

Александр Дибцев
            "Сочинил же какой-то бездельник,
             Что бывает любовь на земле."
                А. Ахматова

             "Я тот самый бездельник Ахматовский,
              Сочиняю любовь по ночам.
              То хрустально блестящей, то матовой,
               То бегущей волной по очам..."      
                Оленин Александр

И с тех пор все ищу неприкаянно,
Этот призрачный шанс полюбить....
Продолжая верить отчаянно
Что, быть может смогу возлюбить;

Этот воздух и горы,и море,
Этот край,что меня воспитал,
Эти книги о вечном дозоре,
О котором когда-то читал.

И быть может воскреснет былое-
Пусть наив,но все также светло;
Посетит мою душу ... Живое,
Что на сердце ложится теплом.