Купечество

Екатерина-Августа Маркова
                Юрию
Я  помню  город  захолустный,
Что  блеск купечества забыл  и  не хранит,
По  кладбищу ступая  с  хрустом,
Давя невольно  мрамор  и  гранит,

Мы  слышали полёт  незримый
Купца  с  фамилией  Грамзин,
Он  пролетал  куда-то  мимо
И  пальцем  в  кольцах нам грозил.

Так хочется  тебе  напомнить
Цвета и  звуки  городов,
Где  ты  с  сумою  неподъёмной
Шагал  и  был  на  всё  готов...