Чтобы жизнь продолжалась

Татьяна Алисова
Сидит и плачет он, боец,
И слёз своих он не стесняется!
Войне пришёл давно конец...
А он  всю жизнь со злой прощается!
Нет, на забыл он ничего,
В душе - несохнущий рубец.
Хоть грудь вся в орденах его,
Под сердцем - той войны свинец...
И в голове опять бои...
Жестокость их в могилах-ранах,
И тишина в крови вопит
От боли, об однополчанах...
Он не поймёт, как выжил там,
Всех потерял друзей своих...
«Жизнь мне! Сырая яма - вам!
Живу, лишь память сохранив,
Её я внукам передам!»
О мире вы мечтали все...
О тишине в рассветный час...
О песнях, зное, сенокосе...
О нежности во свежих травах...
Чтоб  дети рядом, вокруг вас...
О жизни! Чтобы продолжилась...

Сидит и плачет он боец,
Он - рядовой, всегда в бою...
Он - мира жертвенный творец,
Кладёт на плаху жизнь свою...

Май 2018-2019