Две дороги

Ольгенская
Увела меня дорога в детство ...
Ах, как обмелели города.
Там душой уже не отогреться,
Убежали дивные года ...

Только память сердце растревожит,
Да напомнит мамины глаза,
В тот далёкий край свой путь проложит,
Где печали нет, светла слеза ...

Две дороги ... мне сейчас направо,
Мимо покосившихся столбов.
Так же шелестит листвой дубрава,
От волненья не хватает слов ...

Постою у отчего порога,
На душе от этого светло ...
Можно здесь рукой достать до Бога,
Ангела почувствовав крыло ...

08/05/19