совпадение

Рина Алекс
Свечи, день рожденья, гости, суета...
Стол накрыт. Рассаживаю: мама, ты сюда;
Папа, ты напротив? видно будет всех.
Что? вы незнакомы, - каюсь, то мой грех.
Школьная подружка (знать ее должны),
Лен волос струится, щеки чуть бледны,
Голос тих и ласков, синь печальных глаз,
К маме сядь, Наташа, длинен твой рассказ.
Вы не стойте, парни... Юра, Миша, Серж...
Лёньчик, рядом Павлик, так же юн и свеж!
Взрослые мальчишки, школьные друзья,
Познакомьтесь - Шура, сокурсница моя.
Завитки у шеи смоляных волос.
"Роскошная! не замужем?", - читаю ваш вопрос...
Стол накрыт... наполнены рюмки до краев.
Только тихо очень, нет хвалебных слов.
Медленно сгорает тонкая свеча,
Помяну усопших, имена шепча...

Сегодня Радоница и мой день рождения без гостей.