Дар

Леонид Кельсиев
Все, до чего я дотронусь, тотчас дешевеет,
Умный не даст продавец украшения мне в ювелирном.
Как бы не мылся, после примерки моей джинсы не купят.
Даже та вещь, что приходит ко мне в упаковке - бэушной уже вынимаю.

С ужасом вижу, как сила моя нарастает.
Стоит погладить щенка - не видать ему добрых хозяев.
Сохнут деревья в садах, чьи плоды я надумал возделать.
Или, избави Господь, на работу какую наймусь - скоро считают убытки.

Милостью Божией живу я воистину только!
Добрые люди вокруг исправляют любовью
Темного гнева печальную ярость и лень к чистоте,
Развитый дар с жадностью мусор творить неполезный...