День Победы - праздник нашей Славы

Геннадий Ковалев
 



   День   Победы  -  праздник   нашей   Славы.
   Со   слезами   на   глазах,   по   всей   стране.
   Победителей   мы   помним,   чтим   по   праву,
   Кто     разгромил   фашизм   в   лихой   войне.


   В   борьбе   с  фашизмом,   на   полях   войны,
   Миллионы   головы   сложили,
   Сыновей   и   дочерей   своей   страны.
   За   свободу.  Чтоб   мы   мирно   жили.
 
   Мы   все   потомки   тех   солдат   войны.
   В   своей   памяти   их   сохранить   должны!

   Их   подвиг,   как   народное   явленье,
   Передавать   из   поколенья   в   поколенье!


   «Бессмертный   полк»   наш  -  зов   души   народа.
   Дань   памяти   всем   тем,   кто   воевал.
   Кто   жизнь   ради   Победы   отдавал,
   Их   чтить   для   нас   обязанность,   не   мода.

   Мы  их  должны   все   помнить   имена.
   Сколько   б   не  прошло   с  войны   той   лет.
   Героями   их   сделала   война…
   Они   нам   принесли   Победы   свет.


   Слёзы   радости   и   скорби   пополам,
   На   глазах   у   многих   в   День   Победы…
   Мы    помним,   кто   принёс   Победу   нам: 
   Отстоявшие   наш   мир   --   отцы   и   деды.



   День   Победы  -  праздник   нашей   Славы,
   С   размахом   отмечает   вся   страна.
   Славный   день   в   истории   державы,
   Когда   в   Берлине   кончилась   война.




                Май   2017  -  2018